Un peu de malice. Beaucoup de cœur. La nature en partage.

MATAU & POEDEUX GECKOS, UNE GRANDE AVENTURE

← Tous les articles

Les géants de l’océan

À la rencontre des baleines

Matau et Poe découvrent la nature en Polynésie française.

Une championne du voyage

La baleine à bosse peut parcourir de très longues distances entre les endroits où elle se nourrit et ceux où elle se reproduit. Chaque année, des baleines à bosse viennent dans les eaux de Polynésie française pour se reproduire et mettre bas, notamment entre juillet et octobre.

De tout petits repas

Dans ses zones d’alimentation, généralement situées dans des eaux plus froides, elle mange notamment du krill, qui fait partie du plancton, et de petits poissons. Pour les attraper, elle filtre l’eau grâce à des lames appelées fanons, qui fonctionnent un peu comme un tamis.

Une rencontre à distance

Depuis la côte, Matau et Poe regardent une maman et son petit. Ils restent tranquilles pour les laisser continuer leur voyage. Si tu observes des baleines, suis toujours les consignes locales et les recommandations des personnes qui les protègent.

Pour aller plus loin : OFB — Les baleines en Polynésie française et OFB — La baleine à bosse

Découvrir les autres histoires ↗